Trendy Kuchen

Früher aßen wir nicht alles. Blauer Kuchen war uns verdächtig. Es gab keinen blauen Kuchen, wenn, dann war der von Blaubeeren blau, und das war eher ein Ultramarin oder Preußischblau oder eben Bickbeerblau. Das war gesund.
Gegen ein helleres Blau hatten wir eine Abneigung. Das erinnerte an die ersten Glasreiniger.
Rosa. Die erste rosafarbene Torte schmeckte lecker, besonders in dem Wissen, dass die Farbe aus Himbeersaft bestand und nicht aus E 124. E bedeutete immer Gift. E 605 war blau. Giftig. Daran konnte man qualvoll sterben.
Kuchen war lecker.
Blauer Kuchen war ein Alptraum. Heute essen Kinder alles, weil sie nicht verwöhnt sind. Hauptsache es ist Zucker drin oder es kommt von MacDonald. Blauer Kuchen ist trendy. Hip.
Marmorkuchen mit Glasreinigergeschmack. Das isst nicht jeder. Wenn es süß ist, geht es schon runter.
Allergiker rümpfen die Nase und sind traurig, dass sie nicht mitessen können.
Der Hunger auf der Welt kostet Menschenleben und wir denken darüber nach, welche Farbe unser Kuchen hat.
Absurd.