Ratgeber im Alltag: Grillfleisch

Grillfleisch wird durch längeres Verweilen auf dem Grill zwar nicht gesünder, aber dunkler.
Vorteil: Man sieht nicht mehr genau, von welchem Tier es stammt und auch unästhetische Stellen und Einschlüsse werden geschickt kaschiert.
Man sollte verlauten lassen, es handele sich um eine Salzkruste, die das Beutetier ummantele; dann wird auch das Schwarze am Schweinebein geschluckt.
Häufig schmeckt ein Stück Grillgut nach einem Tier, das keiner essen will. Auch dieses Problem lässt sich durch "Übergrillen" elegant lösen.
Dass krebserregende Nitrosamine durch diesen Vorgang entstehen, sollte weiterhin als "Gerücht" verkauft werden, häufig hilft die völlig falsche Frage: Ist das nicht ein Dünger, der im Gemüseanbau benutzt wird?
Der Seitenhieb auf die Vegetarier - die leben nämlich auch nicht gesund- lässt unbeeindruckt weiterschlemmen.
Wie heißt es so schön: Iss man tüchtig, damit du was auf die Rippen kriegst....