Weltweit: Heute ist Gefüllte-Eier-Tag!

Weltweit wird der gefüllten Eier gedacht.
Diese Speise, die wohl parallel zu den beliebten Spargelröllchen entstanden sein muss, verliert immer mehr an Präsenz auf deutschen Tellern.
Der Mensch ergötzt sich eher an mikrowellenbeschleunigten Currywürsten, die ihren strengen Geruch auch in Großraumbüros verbreiten, an in altem Fett gegarten Kartoffelstäbchen, oder an merkwürdig gleich aussehenden Speisen, die im heimischen Thermomix zusammengemixt wurden und das Etikett "besonders wertvoll" beanspruchen, weil mit hochpreisiger Küchenmaschine zubereitet.
Vergessen das gute gekochte Ei, dem man liebevoll das Innere entnimmt, um Platz für interessante Füllungen zu schaffen und den Speiseplan zu bereichern.
Dem Vergessen engegenzuwirken ist das Ziel des Welttages der gefüllten Eier. Ebenso werden wir uns um das gute Butterbrot, den gelben Pudding und das aus unerklärlichen Gründen verhasste Hühneefrikassee in Form des Ragout fin kümmern.